Как же происходит работа по оснащению ресторанов сервировочной посудой?
Сегодня мы расскажем про близкую и интересную нам тему.
Работа по оснащению посудой ресторанов и кафе - достаточно тонкий и творческий процесс.
Все начинается с того, что к нам обращается ресторатор с запросом, после чего мы продолжаем с ним работу в дуэте.
Рестораторы делятся на тех, кто четко понимает концепцию и направление своего заведения и тех, кто пока не может определиться с главной идее и ищет у нас помощи.
Второй вариант, лично мне, нравится больше всего. Здесь можно предложить различные варианты подборок, в которых мы точно находим конечный проект. Ресторатор задает нам тематику заведения, основную кухню, примерное меню и дизайн-проект будущего (или уже существующего) заведения.
Последние несколько лет на ресторанном рынке, как в посуде, так и в меню, лидируют концепции Сraft и Эко. В 75% случаев рестораторы выбирают декорированную посуду природных оттенков, мягких цветов, с объемной фактурой, а также имитирующие ручное изготовление. И, конечно, одним из определяющих факторов при выборе посуды является ее соответствие профессиональным требованиям, таким как специальные добавки в состав фарфора и особый метод обжига, защищающие продукцию от сколов и трещин, обеспечивающие повышенную прочность и долговечность использования; особый толстый фарфор, способный сохранять тепло блюд более продолжительное время; специально разработанная твердая глазурь, на которой не остается царапин и потемнений в процессе эксплуатации.
Всеми вышеперечисленными требованиями и тенденциями обладает продукция фабрик Dudson Англия и Continental ЮАР. Такие концептуальные серии, как Harvest, Rustics и Timber являются абсолютными лидерами запросов среди рестораторов последние несколько лет. Это стилистически выдержанные серии со своими особенностями. Каждая серия выполнена в нескольких легко сочетаемых цветах, что дает безграничные возможности для создания уникальной подачи в соответствии с концепцией заведения.
Кроме декорированных серий, наши клиенты, традиционно, продолжают выбирать и белые линейки фарфора. Определяющим критерием в выборе белых серий является соответствие профессиональному уровню кухонь заведений. Здесь есть как белые серии, ориентированные на недорогие кафе, пиццерии и т.п., так и серии уровня высокой кухни (Fine Dining). Посуда уровня Fine Dining отличается особой роскошностью и вместе с тем лаконичностью форм - широкие поля тарелок, изысканные изгибы являются прекрасным полотном для подачи миниатюрных произведений кулинарного искусства. Одним из самых ярких примеров уровня Fine Dining является немецкий производитель Tafelstern.
Не забывайте, что Вы сами можете превратить простой домашний ужин в шикарное гастрономическое представление вместе с нашими брендами фарфора!