Бесплатно подбираем посуду под интерьер и бюджет, индивидуально комплектуем наборы.
Консультация 24/7 в WhatsApp +79691183871

Как построить систему сервировок и не покупать лишнего?

 

Как построить систему сервировок и не покупать лишнего? 

 

ЧАСТЬ 1. Посуда.

Начну с посуды, так как у многих она уже есть и, если не навести порядок в ней, интересный текстиль будет подбирать сложно, подойдут только нейтральные базовые цвета и только определенных оттенков.

 

Сколько у вас посуды и какая она?

Это довольно трудоёмкий процесс, который потребует времени. Буквально, достаньте всё из шкафа или буфета и разделите по логике:

  • Пользуюсь каждый день
  • Пользуюсь по праздникам
  • Почти не пользуюсь

Разберёмся в каждой категории

 

Пользуюсь каждый день.

  • Могу с этим объёмом посуды завтракать?
  • Могу с этим объёмом посуды обедать?
  • Могу с этим объёмом посуды ужинать?
  • Могу с этим объёмом посуды принимать 2-4 друзей или родственников?

 

Если все ответы – да, поздравляю! У вас идеальный набор посуды на каждый день. Можно подбирать к нему текстиль (об этом - в следующей статье, если вам понравится эта).
Если есть некоторые «НЕТ», нужно понимать, что в следующий раз вам нужно докупить именно эту посуду в первую очередь! В помощь вам будет этот опросник, который выявил слабые стороны. Например, если вы не сможете с этим комплектом принять гостей, нужно докупить от 4 до 6 тарелок большого диаметра и поменьше.
Не поддавайтесь акциям и скидкам в магазинах, покупая тарелочки/чашечки и проч., которые просто будут секундной слабостью. АБСОЛЮТНО ЛЮБУЮ посуду можно докупить! Если у вас посуда с рисунком и вы не можете докупить её же по какой-то причине – тогда берите однотонные базовые тарелки, сочетающиеся с рисунком на посуде.

 

Моя комплектация набора на каждый день, отвечающая всем ДА:

  • 6-8 чашек среднего размера
  • 6-8 маленьких блюдец (около 12-14 см в диаметре)
  • 12-18 средних блюдец (около 19 см в диаметре)
  • 12-18 больших тарелок (около 25 см в диаметре)
  • 2-4 средних глубоких тарелки (около 19 см в диаметре)
  • 1-2 большая глубокая тарелка
  • 1-2 большая плоская тарелка (вытянутая или круглая)
  • Не менее 6 соусников (маленькие и большие)

Можно перемешивать средние и большие тарелки, если будет много гостей (женщинам я даю тарелки поменьше, мужчинам – побольше) или несколько смен блюд (одна укладывается на другую).

 

Пользуюсь по праздникам.
 

 

  • Могу с этим объёмом посуды сделать смену 2 блюд для 12 гостей?
  • Могу с этой посудой накрыть тематический стол – Новый год, день рождения, Пасха и т.д. (будет ли она уместна)?
  • Могу ли я подать с этим комплектом посуды сладкое, после основных блюд? Подходит ли она по цвету и стилю?

 

Если все ответы – да, поздравляю! У вас идеальный набор посуды для торжественных случаев. Можно подбирать к нему текстиль.
Если есть некоторые «НЕТ», вам снова в помощь опросник! Превратите «нет» в «да» и пускай вам больше никогда не придётся переживать, какую тарелку поставить десятому гостю и как сервировать сладкий стол.
С праздничной посудой уже чуть меньше возможностей для дополнения и лучше, если она будет все же из одной коллекции или от одного производителя. 
Почти не пользуюсь.

 

  • Давно не пользуетесь?
  • Не сочетается с остальной посудой?
  • Не представляете, как её применить?
  • Потеряла свой красивый вид?
  • Тяжело ухаживать?

Если все ответы – да, предлагаю избавиться от неё незамедлительно! Варианты: предложить знакомым, продать на специализированных сайтах или придумать, где её может применить другой человек, и подарить ему.


Автор статьи:
Таисия Брянцева (http://tish-home.ru)


Яндекс.Метрика