Бесплатно подбираем посуду под интерьер и бюджет, индивидуально комплектуем наборы.
Консультация 24/7 в WhatsApp +79691183871

ТАИНСТВЕННЫЕ ТОЧКИ НА ОБОРОТЕ ТАРЕЛОК

В процессе нашей работы мы время от времени сталкиваемся с непониманием некоторых особенностей фарфоровой посуды фабрик профессионального фарфора (DUDSON, STEELITE, PETYE, CONTINENTAL)  а именно плоских форм – блюд, тарелок, овалов, отдельных салатников.

 

Знакомясь с продукцией фабрик, вы можете заметить, что на обороте тарелок и некоторых других форм присутствуют 3, 6 или 9 осязаемых отметок. Многие клиенты на первый взгляд принимают их за дефекты и брак, но это не так. Клиент, впервые знакомящийся с продукцией, разумеется, не знает особенностей этой посуды, поэтому  мы всегда рассказываем о происхождении данных отметин, но иногда эта информация теряется.

 

Заметив шероховатые точки на обороте тарелки, клиент часто не замечает отсутствия шероховатого ободка на дне блюда с оборотной стороны, а ведь именно тут и кроется отгадка. 

 

Во время второй стадии обжига посуды каждый предмет погружается в жидкую глазурь и отправляется в печь. Незащищенными местами становятся те, где предмет касается плиты: в обычном производстве это круг на дне тарелки, т.к. тарелка просто ставится на плиту. Площадь непокрытой глазурью поверхности получается довольно-таки обширной и, как показали статистические данные, износ такой тарелки происходит быстрее.

 

Тарелки и блюда "ресторанных" производителей фарфора на этапе обжига глазури ставятся не на плиту, а на специальный легкий треножник; в зависимости от размера блюда, треножников может быть несколько. После обжига колышки треножника отлепляются от тарелки, и точки зашлифовываются. Таким образом, площадь непокрытой глазурью поверхности уменьшается в несколько раз, а жизненный цикл посуды значительно продлевается.

Фарфор, непокрытый слоем глазури, подвержен более быстрому разрушению, так как вода и моющие средства могут проникать в глубину фарфора и разрушать его изнутри. Кроме того от качества глазуровки зависит и ударопрочность посуды: чем меньше изъянов в монолитности глазуровки, тем устойчивее посуда к ударам. Именно поэтому профессиональная ресторанная посуда должна отличаться качественной глазуровкой.


Яндекс.Метрика